首页 > 解决方案 > 物流仓储 > 正文

物流类企业互联解决方案

2012-06-12 11:10:21   来源:   
方案背景:一般物流公司都拥有一套信息管理系统软件来处理公司业务, 物流系统由于涉及环节多,不仅包括 仓储、运输、报关、报检、配送...
 

方案背景:

一般物流公司都拥有一套信息管理系统软件来处理公司业务, 物流系统由于涉及环节多,不仅包括 仓储、运输、报关、报检、配送、集装箱拆箱拼柜、国际货代、船代、空运代理和国际结算等,还涉及国际贸易、转口贸易、加工贸易和保税贸易等,不仅涉及到企业本身,还涉及到区域性物流水平和供应链上其它企业。
  
可是,这套软件只能在公司总部局域网内部使用,公司分支要想和总部取得联系,进行各种业务沟通,还得通过打电话、发E-MAIL 、发传真等方式进行,在人力财力上都是极大的浪费,如何使这套软件充分利用到整个公司呢?有些公司曾尝试过用电话拨号的方式,但速度非常慢,而且安全性没有保障,造成业务上的诸多不便,后来也考虑过依靠DDN专线,但是,其价格过于昂贵,公司要承受每月高额的专线租用费,再者,DDN专线无法解决移动用户出差在外时与总部的连接。
 
方案特点:

• 安全的VPN系统
迅博XPO VPN采用以下几种措施保障用户VPN系统的安全,

• 所有经由XPO VPN隧道进行传递的数据都是经过了AES/3DES加密算法的128-168位的加密,可以有效的防止数据的被窃听或篡改。

• 严格的密钥认证,只有知道密钥的用户才可能接入,防止非法用户闯入,密钥由公司网管统一保管,可随时变更。

• iNAS数字证书技术,支持PKI认证体系,绑定VPN用户的计算机硬件信息(硬盘、CPU、网卡等),只有用户名、密钥、用户数字证书全面通过认证才能接通,即便用户名和密码被人窃取,VPN网络依旧牢不可破。

• 强大的内网管理功能,分支机构通过VPN连到总部局域网后,只能访问总部管理员为其分配的内网资源,不同的分支机构可设定不同的访问权限,避免有人利用内网进行恶意攻击,有效保障网络的安全。

• 速度快
  XPO-VPN采用内核驱动技术及数据流实时压缩算法(LZO),可以使带宽利用率高达90%以上,特别适合于数据库、文件传输等应用。文件在传输过程中,最大压缩比可达180% 。

• 高效稳 定VPN系统
  XPO-VPN支持全动态IP地址组网,同时支持各种接入方式,如ADSL/PSTN/IP/GPRS/WLAN等,因此用户接入的合法性、IP寻址的合法性就显的特别重要,目前大多数VPN产品采用类似DDNS(动态域名服务)的寻址技术实现用户接入,如DDNS 、WEB脚本等,这些寻址和认证技术往往采用虚拟主机服务,利用用脚本技术,虚拟主机的稳定性很难得到保证,同时认证技术受脚本功能限制,很难实现高强度的信息加密。对此,迅博公司开发了iNAS(智能网络认证服务)技术,采用UNIX服务器实现和硬件证书技术,可以保证用户接入的合法性、VPN 寻址的稳定性,真正实现专有(private)的内部网络。

 

上一篇:大宗商品电子交易与物流集成化解决方案
下一篇:中国移动延边公司条码资产物流管理系统