首页 > 解决方案 > 物流仓储 > 正文

大宗商品电子交易与物流集成化解决方案

2012-06-12 10:48:29   来源:   
随着我国电子商务的快速发展,物流对于电子商务活动的影响日益明显,电子商务与现代物流信息化的结合,已经成为促进我国电子商务整体水平提...
  随着我国电子商务的快速发展,物流对于电子商务活动的影响日益明显,电子商务与现代物流信息化的结合,已经成为促进我国电子商务整体水平提升过程中越来越关键的一环。作为B2B电子商务的一种典型形式,电子交易市场的发展,极大促进了电子商务市场的繁荣,但同时也对商品流通效率提出了新的要求,发展现代化物流,提升物流管理技术,完善物流体系,是加速电子商务发展、实现电子交易优势的重要前提与保证。

    电子交易市场推广应用,积极推动我国电子商务和物流业的发展。建立大宗商品电子交易市场,实现大宗原材料资源的集中管理,能够促进完善我国生产要素和资源价格形成机制,有利于国家宏观调控。目前,我国现货商品交易市场已达9万多家,年成交额达3.4万亿元,约占我国GDP总量的30%。而物流方面,传统交易市场中商流与物流相互独立,不能从供应链角度优化商品流通过程,造成了我国物流成本的居高不下。国际社会通常以物流成本占GDP的比重来衡量一个国家的物流发展水平,目前我国社会物流总费用约占GDP的比率约为18.4%,而发达国家物流总成本占GDP的比例约为10%,如此大的差距足以表明我国在大力发展电子商务市场经济时,提升物流管理水平和商品流转效率的迫切性和必要性。

    电子交易与物流配送信息化相结合,实现大宗商品流通环节的集成高效管理,可以很好解决电子交易市场迅速增长而商品流通效率不足的矛盾。时力科技For-eMarketPlace顺应市场经济和电子商务的发展需要,推出了大宗商品电子交易与物流集成化系统管理平台。该平台提出适合我国国情的大宗商品电子交易市场建设理论与方法体系,解决了交易模式、履约保证机制、物流交收服务规则、物流金融创新服务体系等电子交易中亟待解决的问题,实现了对关系国计民生的大宗生产资料的电子商务活动和物流服务的信息化管理。For-eMarketPlace极大地带动大宗商品交易行业进步,推动了钢材、能源等大宗商品在生产、流通和使用等环节的上下游产业发展,在电子商务和现代服务业信息化领域中占据重要地位。
 

上一篇:第一页
下一篇:物流类企业互联解决方案