首页 > 新闻中心 > 媒体观察 > 正文

中央媒体深入调研采访江苏“宽带普及提速工程”

2012-10-16 10:21:31   来源:   
   1011日至13日,由工业和信息化部办公厅、通信发展司组织的“中央媒体宽带普及提速纵深行”赴江苏调研采访宽带普及提速工程的推进实施、发展应用情况,来自新华社、人民日报、中央电视台、中央人民广播电台、经济日报、人民邮电报、中国电子报、新浪网、腾讯网等媒体记者,通过实地采访、听取介绍等方式,了解了江苏推进宽带普及提速以及加强宽带网络应用等情况,并进行了实时报道。

\

  中央媒体采访团一到南京就乘坐“4G大巴”实地体验了移动LTE应用,真切感受到了江苏正积极推进宽带网络建设。在听取了江苏通管局苏少林局长《条块结合 政企联动 共建宽带江苏》以及江苏电信、移动、联通分别进行的宽带江苏、无线江苏、智慧江苏建设及应用情况介绍后,采访团一行在不到2天的时间里实地调研采访了“南京鼓楼区智慧农贸市场”、“镇江‘3+X’社区医疗团队移动随访系统”、“苏州张家港东渡纺织信息化应用”、“苏州常熟董浜智慧农业基地”、“苏州物联网、农业信息化应用”、“苏州吴江校车监控系统”,亲身体验了智慧社区服务、智慧农业发展、智能校车建设以及物联网应用等各行业宽带普及的实际应用,切实体会到宽带普及提速给生产、工作及生活带来的改变。记者团还调研了小区建设中宽带共建共享、光纤入户等问题的解决方案。

\

    在调研采访过程中,广大记者对江苏各行业宽带普及应用工作给予了充分的肯定,纷纷采用主题微博的形式,通过分享所见所闻及自身感受,对本次调研和宽带应用的全新体验做了实时报道。


\ 

上一篇:电商价格战折射新旧商业业态大对决
下一篇:人民日报:互联网竞争不守规则必将“竭泽而渔”