首页 > 新闻中心 > 媒体观察 > 正文

五一车站变失物招领处 360手机防盗成马大哈标配

2012-05-05 12:56:57   来源:   
  “太感谢了,这可是我刚买的手机,刚才只顾着跟同学道别,手机从包里滑出来都没看见,幸亏你们...

  “太感谢了,这可是我刚买的手机,刚才只顾着跟同学道别,手机从包里滑出来都没看见,幸亏你们及时提醒。”这是记者在青岛长途汽车站遇到的一幕。据青岛长途汽车站值班站长李娟介绍,五一小长假,丢手机、电脑钱包等小物件的旅客明显增多,仅青岛长途汽车站3天内就捡到了10部手机,变成了“失物招领处”。

\

  图1:五一黄金周,车站变失物招领处

  虽然帮助了很多旅客找回失物,但李站长也无奈的表示,节假日出游时,偶尔犯“马大哈”可以理解,但车站毕竟人力警力有限,很难做到事无巨细,而手机包含了大量个人隐私,丢失后很容易被犯罪分子利用。所以希望大家提高防盗意识,保管好自身财务。

  那么,有没有其他办法可以让失窃的手机更容易找回呢?据记者了解,一种名为360手机卫士的防盗软件目前已悄然兴起,通过360找回手机或警方借此破案例子已有很多。而且,这种软件操作十分简单。

\

  图2:利用360手机卫士为手机防盗

  记者发现,360手机卫士主要有“追踪手机卫士、锁定手机、开启报警音”等功能,如果手机遗失,用户可以发送“fangdao#防盗密码”同时开启这三项功能,一面守住隐私,定位手机,而一旦“警报音”响起,即便在在喧闹的候车大厅,也能瞬间吸引众人注意!

  此外,360手机卫士还支持“换卡短信通知”和“远程删除数据”,这也为找回手机提供了重要线索,而即便无法找回,也能发送“shanchu#防盗指令”删除隐私资料。

  360安全专家提醒用户,节假日出行,特别是候车以及登上交通工具时,应特别注意手机防盗,目前已经出现专门尾随旅行团大巴及旅游专列伺机盗窃的犯罪团伙。所以,用户应一方面做到尽量让手机、钱包、电脑等财物不离开自己视线,同时安装360手机卫士,为手机再加一道安全防线。

  附:360手机卫士下载地址:http://shouji.360.cn/

上一篇:国产引擎破PCSL纪录 360手机卫士蝉联全球第一
下一篇:领信安全管理中心系统解决方案之军工行业篇