首页 > 新闻中心 > 互联网 > 正文

江苏网络社群大会在常州举办

2016-04-25 14:58:00   来源:常州市   
  4月20日适逢中国接入世界互联网22周年,江苏网络社群大会在常州开幕。大会以网聚正能量,引领新风尚为主题,第一时间贯彻落实习近平总...

  4月20日适逢中国接入世界互联网22周年,江苏网络社群大会在常州开幕。大会以“网聚正能量,引领新风尚”为主题,第一时间贯彻落实习近平总书记19日在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话精神,培育积极健康、向上向善的网络文化,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心,为广大网民特别是青少年营造风清气正的网络空间。

  近年来,常州市不断完善管理机制,大力推进行业自律,积极培育网络社群,丰富拓展网络文化,形成了网络舆论积极向上、网络产业繁荣发展的良好局面。全市涌现出“道德讲堂+网络社群”、“小水滴网络志愿服务队”、“一加爱心社”、“嘉壹度青年创新工场”、“航加特训营”、“龙城拍客”等一批网络社群活跃在线上线下,组织公益活动、服务创新创业、传播城市温暖、分享成长经验,共同书写常州的文明“网事”。

  会上,覆盖全省的江苏新媒体矩阵宣告成立,微博江苏、交汇点、荔枝新闻等政务类新媒体、新闻单位创办的新媒体以及社会团体和个人创办的新媒体三大类共130个新媒体账号首批入驻,将促进我省新媒体健康发展,提高江苏新媒体的传播力、引导力、影响力和公信力,使江苏新媒体能更好地服务民生、服务社会、服务发展,为建设“强富美高”新江苏、谱写中国梦江苏篇章营造良好网络舆论环境。

上一篇:习近平在世界互联网大会发表主旨演讲
下一篇:最后一页