首页 > 新闻中心 > 业界 > 正文

省委书记罗志军一行莅临央视国际网络无锡有限公司参观调

2016-06-15 10:38:26   来源:协会网络部   
    6月13日上午,江苏省委书记罗志军,省委常委、无锡市委书记李小敏,省委常委、省委秘书长樊金龙,副省长张敬华,省委副秘书长、研究室主任康旭平,省发改委主任、党组书记陈震宁,省科技厅厅长王秦,省财政厅厅长刘捍东,省委组织部副部长、省人才办主任胡金波,无锡市委副书记、市长汪泉,市委常委、市委秘书长、政法委书记张叶飞,无锡高新技术产业开发区党工委书记、新吴区委书记魏多等一行20多人莅临央视国际网络无锡有限公司调研企业科技创新工作。
\

    罗书记认真听取了该企业在云计算、VR等领域的技术创新以及在视频生产、内容审核、大数据舆情业务、新媒体产业基地规划、熊猫频道、直播中国等项目的开展情况,对央视国际网络无锡有限公司在创新文化服务、净化网络环境等方面的工作给予了充分的肯定,勉励企业积极开发运用最新技术在新媒体领域进一步打造核心竞争力。
    位于无锡高新区的央视国际网络无锡有限公司是中国网络电视台的全资子公司,成立于2011年12月,现有本科以上员工超过400人,是江苏省信息化协会常务理事单位、无锡市信息化协会副会长单位,是认定的高新技术企业、江苏省双创团队、江苏省重点文化科技企业。作为央视新媒体的重要技术支撑和业务支撑基地,一方面,该企业不仅承担着国家级网络视频数据库(视频云平台)的建设、运维和应用,有效实现全国传统媒体视频节目集中汇聚、统一制作、高速转码、多屏分发,全面支撑中国IPTV、中国互联网电视、网络电视、手机电视、移动电视等多个国家级新媒体集成播控平台。另一方面,基于自身在云计算、大数据等新一代信息技术领域的科技创新,面向产业链各方提供专业、高效、优质的融媒体服务,主要涵盖视频业务、制作业务、审核业务、大数据分析业务。经过短短4年时间,该企业已经发展成为国内领军的视频制作云服务机构、权威的新媒体信息安全风险管控机构,打造的舆情大数据平台,更以“视频舆情”与“境外舆情”为特色服务,受到了各级政府部门和客户的一致好评。

上一篇:我省建设智慧教育信息化体系
下一篇:最后一页