首页 > 新闻中心 > 业界 > 正文

淮安“中国声谷”揭牌

2012-10-10 13:47:14   来源:淮安市政府   
  2012(第八届)中国最佳呼叫中心颁奖典礼在淮安隆重举行。典礼上,国务院参事、中国电子商会会长曲维枝、市委书记刘永忠共同为“2012中国最佳呼叫中心产业基地——中国声谷”揭牌。中国工程院院士倪光南、工信部软件司副司长郭建兵、中国电子商会常务副会长王宁,市领导刘永忠、王维凯、练月琴、陈洪玉、赵洪权、朱毅民等出席了颁奖典礼。
  王宁发表了热情洋溢的致辞。他说,淮安是一个非常美丽的城市,也是在中国经济结构调整中走在前面的城市之一。江苏移动淮安呼叫中心已经稳步发展了10多年,这次中国移动集团将2万座席的呼叫中心落户在淮安,将有力推动淮安的现代服务业发展,从而为淮安乃至江苏省的产业结构调整和转型升级做出巨大贡献。
  据介绍,淮安“中国声谷”是以中国移动集团(淮安)呼叫中心的建设为契机,实现软件和信息服务业新的跨越,呼叫中心将从前端服务、呼叫中心建设延伸到运营管理咨询、人才培训、人力资源外包等领域。从规划来看,淮安“中国声谷”内含国家级高教园区、商务中心、商业休闲中心、文化休闲中心、运动休闲中心、商务旅游中心、呼叫中心、软件和信息服务业集聚区、人才培训储备中心等功能区,届时将形成15万人软件和信息服务业产业集聚区,成为淮安苏北重要中心城市建设的一座新城。
  据了解,最佳呼叫中心评选活动是由中国电子商会呼叫中心与客户关系管理专业委员会主办,旨在为企业搭建呼叫中心行业交流平台,推动我国呼叫中心产业发展,目前已成功举办七届。作为2012国际呼叫中心峰会的重要内容,本届最佳呼叫中心评选活动采用公开、透明的方式,除了申报材料、电话拨测、入户调查之外,还开通了网上投票环节,通过多角度、全方位的考量,从诸多实力雄厚的优秀企业中遴选出10名客服精英、10名优秀管理者,推出5个技术奖、10个外包奖、10个客户满意度奖、10个运营奖等,并现场颁奖。另外,本届峰会还向各国呼叫中心协会代表授予了中国呼叫中心专委会顾问聘书,以期推动中国呼叫产业标准与国际接轨。

上一篇:省交运系统与省电信签订战略合作协议
下一篇:首个智慧城市产业联盟成立 45家单位加盟