首页 > 会员中心 > 会员之窗 > 正文

尚木网——未来木材交易的“天猫”

2016-02-23 11:01:04   来源:尚木网   
   中国木材市场环境发生了深刻变化,由单边木材贸易发展成多边贸易转变,随着信息时代的来临,不对称信息变得更加对称,上游供应和销售的市场价格更加透明,信息更加快捷,传统贸易竞争极端激烈。在这样的市场环境下,传统木材交易方式已经远远不能适应当前市场经济条件下的需要,必须要有创新的商业模式,来改变现有的木材贸易模式,发挥市场在木材资源配置中的基础性作用。而张家港作为木材进口阔叶材第一大港——闻名全球木材界(木材贸易往来国最多——70余个国家、木材贸易品种最多——三百余个品种、木材贸易商最多——上万人聚集),张家港木材市场交易价格成为了行业的风向标。更需要一种行业的转型升级和模式的革新。
   尚木网就是在张家港木材市场的大环境下应运而生的一家专注于信息交互、物流跟踪、撮合交易为主的木材天猫互联网公司。致力于打造信息流、物流链、资金流为一体的专业性木材行业网站(www.eupwood.com)。股东方有5家:苏州港口发展集团、张家港港务集团、张家港电子口岸、张家港保税区金港物流中心有限公司、张家港中联木业城。并于2015年8月25日注册成立。
\
   尚木网于10月29日正式上线。尚木网门户共分《资讯要闻》、《数据报告》、《现货资源》、《行业活动》、《木材百科》、《宣传合作》六大版块。三大优势服务:尚木大数据、尚木大字典、尚木大资源。六大板块主要是木材市场动向,张家港数据信息,材种价格信息,线上现货资讯,行业展会信息,材种权威百科。三大优势服务包括:
   尚木大数据:给用户提供最精确的木材大数据,其中包含有张家港地区每月的进口木材总量、张家港各个码头每月的进口木材总量、张家港地区每月细分到各大洲进口木材量、对到达张家港整个地区的木材船舶进行预报、张家港各大木材市场(港务集团、金港物流中心、中联木业城)库存总量和进出入库量等,让用户最直观的了解到张家港乃至全中国的木材动向,尚木网依靠自己的优势信息,让“最权威,最准确”六个字深入每个用户心中,利用大数据让用户得到对自己更有价值的资讯。
   尚木大字典:收录整理常见313种木材基本信息,让用户轻松查询,自动匹配。解决了品名、俗名、拉丁名不对称问题,解决了品名标准化确立问题。给用户带来便利。先行在各股东单位统一推广,实施。让更多的下游买家放心在张家港寻找货源。让木材商贸易商获得一本难得的工具书——商木大字典。
   尚木大资源:利用张家港市木材行业协会独有的庞大下游客户群体(几万的微信好友、上千的QQ群、二十多万的QQ邮箱等),让用户精准对接更多的下游优质买家,快速销货,减少库存,盘活资金。
尚木网将继续利用股东资源和协会资源着力打造网站品牌,推出尚木网三个新动作,让更多的木材商贸易商能够真正的得到便利与实惠,达到真正的线上线下的互动。
   尚木圈——聚资源、增加互动:通过互联网技术手段使用户在我们尚木网圈子内进行互动。由于对买卖双方都需要的切身利益的相关信息,尚木网构建尚木圈是一个实时信息交互平台,筛选登出真实可靠的供求内容,让每个尚木网用户切身感受到尚木网圈内的消息真实有用,能够在尚木网圈子里掘到金。同时平台提供会员增值服务,如定期定向推介上下游资源、定期定向推送港口木材数据以及广告服务等。
   尚木通——一站式、增值服务:尚木网整合各方股东、合作单位、商检、海关等物流资源。建立大物流、大市场的公共服务平台。利用代理、仓储、运输等服务来打通整个木材物流供应链。点对点的向木材客户提供海运、通关、仓储、配送、加工、销存等信息。接受代理委托,形成一条龙一站式服务。让物流更快捷,让服务更专业。
   尚木汇——撮交易,增汇真购:适时推出尚木汇服务即在线撮合交易,利用尚木网不断累积的上下游客户资源,通过平台帮助买卖双方形成交易,解决买卖双方信息不对称、不透明问题,让木材交易更加简单快捷,低价安全。
    尚木网将一如既往,扎根张家港,辐射全行业。利用互联网思路改变传统行业交易模式,形成利于客户、利于行业、利于木材产业链真正的互联网木材天猫。
未来,尚木网致力于打造以中国大陆为基准点的全球化木材全产业链生态体系,助力中国木业领域与信息化及互联网领域的深度融合,在中国木业蓬勃发展的路上贡献自己的力量!
\

上一篇:汇通金融新三板挂牌 互联网金融领域将多一条鲶鱼
下一篇:最后一页