首页 > 会员中心 > 会员之窗 > 正文

《江苏信息化》:“财经早餐”—5月16日

2014-05-16 10:19:06   来源:协会编辑网络部整理   
一、宏观经济(1)道琼斯周四数据:4月份中国央行及金融机构新增外汇占款人民币1,169.2亿元,3月份新增外汇占款人民币1,892亿元。外汇占款...
一、宏观经济
(1)道琼斯周四数据:4月份中国央行及金融机构新增外汇占款人民币1,169.2亿元,3月份新增外汇占款人民币1,892亿元。
外汇占款连续第九个月增加,表明资本继续流入中国。截至4月底,外汇占款余额达29.502万亿元。
(2)4月份全社会用电量同比增长4.6%,增速持续下滑,其中,工业用电量增长3.8%,也远远低于3月份6.9%的同比增幅,显示实体经济增长疲软态势延续。
(3)第一季度末,中国商业银行不良贷款率从2013年底的1%升至1.04%。
媒体观点:中国经济增长放缓已导致企业利润下降,一定层面加大了许多企业偿还贷款的难度。

二、房产数据
中国指数研究院数据:在其监测的30个城市样本中:2014年1-4月份,全国100个城市(新建)住宅平均价格还是在持续上涨,只是不断缩窄至4月份的环比上涨0.1%。而全国10个主要一、二线城市(新建)住宅平均价格也在持续上涨,上涨幅度不断缩窄至4月份的0.39%。
媒体观点:楼市维持价格高增长已不大可能,但价格会相对稳定,中国的经济还会向好,基本不可能出现崩盘。

三、货币流通
央行周四实施870亿元28天正回购 本周净投放440亿。

四、外汇指数
5月15日美元兑人民币即期汇率收报6.2306,上个交易日6.2289,央行美元兑人民币中间价为6.1640,上一交易日6.1653。

五、外贸动态
周四波罗的海乾散货运价指数上涨1.9%,至1,021点。原因初判是由于较大型船舶运价继续改善。

\

上一篇:浦东软件园昆山园:科技与生活同在
下一篇:国产云计算产业园常州开园