首页 > 会员中心 > 会员之窗 > 正文

向奇汉:用友U9六年坚实发展,浴火重生

2014-03-26 10:44:48   来源:用友软件   
向奇汉:用友U9六年坚实发展,浴火重生题记:2014年1月1日,用友公司迎来了公司成立26年来最大的一次业务变革:将U8+、U9、CRM、PLM从用友...
向奇汉:用友U9六年坚实发展,浴火重生

题记:2014年1月1日,用友公司迎来了公司成立26年来最大的一次业务变革:将U8+、U9、CRM、PLM从用友软件股份有限公司分拆出来,并组建独立的用友全资公司——用友优普信息科技公司经营该业务。
 
    2014年,在互联网时代的企业应用领域多了一名新成员——用友优普信息技术有限公司。该公司总裁向奇汉向记者表示,用友优普虽然是一个新公司,但却是业界的一名老兵。因为这是用友将其面向中型、中大型企业的业务全部聚集、专业化发展而成立的一家公司,其产品、其客户、其合作伙伴资源等都是从用友这家老品牌公司直接传承的。

\
    据用友优普总裁向奇汉介绍,该公司的主要产品为原来用友的中端业务产品,即U8+、U9、PLM和CRM四大产品。而用友U9则是用友优普面向中大型离散制造企业的重磅武器和战略性产品,其良好的架构设计理念、多组织应用、制造业深度应用和业务灵活性已在市场上形成显著的竞争优势,经过6年的市场推广和客户实践,在重点聚焦的离散制造等行业已实现了规模化成功应用,树立了一大批优质的制造业标杆企业用户,特别是面对多组织、多工厂的制造业,极具竞争力。
在向奇汉看来,经过近六年的发展,用友U9的发展将在用友优普的新战略下更加坚实,成为互联网时代中高端企业应用平台,浴火重生。
 
    用友U9于2008年5月正式推出。作为全球第一款完全基于SOA架构、具有互联网特性的世界级企业管理软件,用友U9的设计理念、产品技术起点非常高,是用友公司面向中高端企业市场,倾全力打造、具备全球竞争力的一款产品。多年来,用友U9面向快速发展与成长的中大型制造企业复杂应用,以“实时企业、全球商务”为核心理念,完全适应多组织供应链协同、多工厂制造协同、产业链协同、产品事业部和业务中心的管理模式,更能支持多生产模式的混合生产与规划、多经营模式的混合管理、精益生产、全面成本、跨国财务等深度应用,具有高度灵活的产品架构,帮助企业快速响应变化,支持经营、业务与管理模式的创新。


    一位业界资深企业信息化专家告诉记者,至今他还清楚地记得,在当年用友年会上,一经推出的用友U9成为当时年会的最大明星,众多企业争抢一睹其世界级风采,甚至业界的重量级竞争对手都对这款重金打造、神秘的产品充满了期待。用友优普公司分管市场的负责人傅毅认为,也正是从这一年开始,用友U9走向化茧成蝶的坚实之路。用友优普公司用友U9产品线负责人马红妮向中国软件网记者介绍,从2010年开始,用友开始将用友U9进行独立事业部运作,团队逐渐扩展。在这个坚强有力的团队带领下,用友U9的产品技术、专业人员、合作伙伴、成功案例都有了坚实积累。目前U9作为多组织协同制造领域的中高端企业信息化平台,已经拥有500多家成功案例,四大行业近20多个细分领域行业成熟方案,尤其在机械、电子、家具、汽配四大行业成为首选品牌,占有率排名第一。据介绍,2014年用友优普正和一些成功用户讨论与实施,准备逐步将几百家的典型案例向各行业用户开放、供他们参观体验。
    海比研究总裁、软件选型专家曹开彬认为,在互联网时代,企业需要一种完全基于互联网、融合移动与社交网络应用、具备大数据与物联网技术、适用云计算模式的全新产品与服务模式。用友U9经过多年的发展与众多客户的检验,是互联网时代企业应用的坚实实践者。对于用户而言,它在多组织协同、业务灵活性和全球化管理三个方面具有很高的核心价值。
展望未来,用友优普总裁向奇汉说,针对产业链发展战略,用友优普将实施三个一工程,即一个平台(项目管理与支持),一套工具(实施管理工具),一名种子顾问(帮助伙伴培养一名过得硬的行业、领域顾问)。这将帮助中高端产业链伙伴在用友U9的按需应用、场景驱动和最佳实践方面打造过硬的本领,使用友U9成为互联网时代中大型企业的首选信息化平台并惠及千家万户。
 
    关于用友优普其它产品线
    【用友U8+作为云时代的产物,针对中国乃至世界市场中型企业的发展特性,它可以为中型企业提供最全面的“软件+行业方案+云服务”,几乎涵盖了CRM、电子商务、财务、供应链、生产制造、管理会计、人力资源、移动、商业分析与OA等领域的应用,为成长型企业构建精细管理、产业链协同、社交化运营为一体的企业管理与电子商务平台,助力企业应势而变,赢得未来。
    【用友PLM】对应广大的制造企业,提供了设计制造一体化解决方案,大家可以充分拓展商机,创造更多的价值。
    【用友CRM】面向专业的营销服务市场,提供了营销服务一体化解决方案,您可以借助此方案实现客户全生命周期的管理。
 

上一篇:我省全面实施动物检疫电子出证
下一篇:用友优普:互联网时代企业应用领导者