首页 > 会员中心 > 会员之窗 > 正文

袁亚非:把电子商务行业打造成为我国扩大内需新高地

2013-04-02 22:07:23   来源:三胞集团   

33日下午,全国政协十二届一次会议在北京人民大会堂开幕。新当选的全国政协委员、三胞集团董事长袁亚非第一次参会就带来了把电子商务行业打造成为我国扩大内需新高地把内需驱动作为我国城镇化战略的最大动力两条提案。\

他说,受国际金融危机影响,我国多数行业都遭受不同程度的冲击,但包括网络购物在内的电子商务却逆势上扬,成为经济增长的一个亮点。建议抓住电子商务黄金发展期,促进形成新的消费方式和新的生活方式,培育内需增长的持久动力;城镇化不能仅仅关注速度,质量更为重要。城镇化不是简单的人口比例增加和城市面积扩张,更重要的是实现产业结构、就业方式、人居环境、社会保障等一系列由“乡”到“城”的重要转变。建议充分发挥民营资本在城镇化过程中的重要作用。充分发挥城镇化政府推动市场拉动的双重动力机制,构建政府和民间共同投资的新格局。
亚非 全国政

上一篇:赛联研究院与国家信息安全工程技术研究中心合作签约
下一篇:用友“回归产品”之路是正道