首页 > 会员中心 > 会员之窗 > 正文

江苏移动领跑4G用户体验

2013-03-28 22:49:35   来源:江苏移动   

 \

   进入2013年以来,江苏移动正以非凡的速度加快4G在江苏大地落地开花。2月底,全省13地市近百家营业厅开通了4G体验业务,各地相继掀起4G网络体验热潮,南京、盐城、徐州、南通、扬州、泰州各地纷纷开展丰富多彩的4G业务体验活动。各地用户在有4G覆盖标识的中国移动营业厅除了可以体验高速无线上网、高清视频通话、高清视频监控等4G应用之外,还可现场参观即摄即传技术应用,实时点播多路高清视屏展示,感受无线互联网带来的极速体验。全省各地4G体验活动中,用户纷纷表示对中国移动4G网络和丰富多彩的业务充满期待。

 

  美丽江苏 各地4G齐绽放

  南京:

  4G智慧体验馆接待首批客户

  日前,江苏省内首个4G智慧体验馆落户南京移动办公大楼20层并正式对外开放。3月20日,4G智慧体验馆迎来首批参观团,江苏省广播电视总台领导一行参观了江苏移动4G智慧体验馆,现场体验了TD-LTE高带宽、低时延极速网络以及在此基础上丰富的行业应用,并现场表示将与江苏移动深入开展基于TD-LTE的业务合作。

  为了更直观地展示4G带来的极速体验感受,打造江苏范围内规格最高,功能最为全面的4G体验点,江苏移动成立专项团队开展4G体验馆建设,目前,体验馆提供多款MIFI、上网卡、CPE和智能手机等4G终端供用户试用。相较之前其它营业厅体验点,4G智慧体验馆几乎囊括了目前TD-LTE技术的行业产品应用、技术特征、4G终端、信息化产品应用等多个方面。与营业厅里单纯的速率体验相比,4G智慧体验馆的功能更丰富、体验更全面,是江苏TD-LTE技术的微缩之窗。

  在4G智慧体验馆现场,基于4G网络的高清视频会议系统直观地展示出了稳定、便捷、生动的高效率视频会议服务。高清视频会议系统完美支持1080P全高清视频和高保真语音技术,不仅在综合性能方面有了大幅度的提升,同时拥有丰富、可靠的会议数据协作功能。适用于政府工作会议、应急指挥调度、高端商务会议、联席会议等各种视频会议应用。

  在4G杀手级业务即摄即传方面,媒体记者只要使用带有TD-LTE模块的专业摄像机,拍摄影像内容,通过TD-LTE网络实时传输到后台服务器,就可以实现无线方式的现场视频直播。

  同时,为提升用户的切身感受,体验馆还提供包括高达100Mbps峰值下载速率、单兵作战系统、多路高清视频监控、智慧旅游、智慧交通、4G机器人等行业信息化应用,有力地提升了用户对公司的网络感知,为将来TD-LTE业务推广做好铺垫。

  据了解,4G智慧体验馆建成后,日均可接待体验客户500人,先后有多批次行业用户前来参观。在不久的将来,4G智慧体验馆将面向普通用户开放。

  盐城:

  苏北首家TD-LTE演示厅开门迎客

  近日,苏北首家TD-LTE演示厅落户盐城并正式对外开放,40余名用户代表亲临现场体验。演示厅现场展示的即摄即传实时视频传播技术、无线高清的远程监控效果、实时点播的多路高清视屏等极速数据传播应用让参观者大开眼界。

  开放日当天,盐城移动还向客户通报了自江苏移动与盐城市政府签订无线智慧城市战略合作协议以来,盐城无线城市建设和TD-LTE建设中开展的工作和相关进度,得到了社会各界的广泛好评。

  徐州:

  8家4G展示厅日均接待用户1400余人次

  近日,徐州移动开展“4G网络走"近"用户”体验活动,号召用户零距离免费体验4G的快捷。据了解,活动自开展以来,日均接待体验用户1400余人次,参与体验的用户可通过手机浏览优酷、土豆等网站视频,亲身体验4G网络的高速。截止到目前,徐州移动8家展示厅已经实现4G网络全面覆盖, CPE及Mi-Fi设备根据各展示厅需求,全部分发到厅。

  南通:

  四部大片同时完美流畅放映显4G魅力

  3月12日,南通首个4G网络体验点在南通移动洪江路店正式开放,预计在今年年底之前市民将有望用上更为快捷的无线网络。体验用户通过操作营业厅高清显示屏幕面前的手机,可以自由点播高清视频,即使同时观看四部大片,画面也能做到完美流畅,没有等待缓冲或无法播放的情况产生。

  2012年底,南通成功跻身2013年全国4G覆盖重点城市,成为苏中苏北地区唯一入选城市。据南通移动相关负责人介绍,南通移动2013年预计将投入4亿元,至年底首先实现市区、县城的主要区域4G覆盖。

  扬州:

  市政协代表赴营业厅尝鲜4G

  近日,古城扬州4G落地开花,共开通7个TD-LTE演示厅。日前,扬州移动邀请政协代表“尝鲜4G”。并由营业厅服务人员向政协代表介绍并演示移动4G高速上网,获得政协代表一致好评。

  扬州移动表示,预计今年年底4G网络信号将覆盖扬州主城区的主要街道、商场、火车站、汽车站等人流量较大的区域。市民将可以在这些地方接收到经过转换的4G网络信号,享受速度更快的网络服务。

  泰州:

  主流媒体现场体验4G

  日前,泰州移动邀请部分客户代表和当地主流媒体记者走进营业厅,在技术人员的指导下,亲自体验了4G高速下载的速度,并就4G技术、4G的具体应用以及泰州地区目前的4G建设情况等进行详细了解。随后,在技术人员的带领下,代表们参观了分公司网管监控中心机房,进一步了解目前泰州地区的2G、3G网络以及WLAN建设和覆盖情况,并兴致勃勃的对机房中的4G设备的相应功能进行了解和询问。参加体验的用户表示,4G的到来,带来了前所未有的高速上网体验,4G业务也让人惊叹不已。

  放眼4G建设

  展望幸福江苏

  自2012年扩大规模试验启动后,江苏移动4G布局全面加速。在业界关心的4G网络建设方面,江苏移动预计2013年在全省建设2万个左右的TD-LTE站点,约占中国移动全国建设站点数量的1/10。将4G网络覆盖到全省13个地市的主要城区(部分发达地市预计将覆盖到县城),总建设投资近40亿元人民币。

  4G网络在江苏省13地市完全覆盖,对拉动地方经济发展方面将产生积极影响。信息化建设不断深入,无线互联网也将发挥举足轻重的作用,无论是交通、医疗,还是教育、环保等行业,有TD-LTE网络覆盖的地方,就有绚烂夺目的4G业务为无线智慧城市建设画上浓墨重彩的一笔。

上一篇:2012中国通信产业大会 俊知再获二项技术大奖
下一篇:宝应农村宽带专项发展举措开门红见成效