首页 > 会员中心 > 会员之窗 > 正文

用友云计算: 将企业聚合云端

2012-10-16 11:41:25   来源:用友软件   

   
 
拥有3万名员工、180个工厂的超大型企业南方水泥,基于用友的云平台进行了信息系统与运行模式的升级创新。在私有云环境下,南方水泥实现了快速扩张与并购中趋于零风险的集团管控。服务器资源的利用率从10%提高到了60%,服务器数量减少了50%,节约了40台服务器的购买,降低了能源消耗、场地占用以及系统运维难度。    

    这是众多使用用友大企业私有云的一个案例,也是用友在云平台发布会中重点推介的私有云之一。将客户企业聚合在企业云平台之下,聚合产业链,推动中国企业“迈向云端”已经成为用友发展的宗旨之一。在用友企业云平台发布会上,用友公司董事长兼CEO王文京表示,未来几年内用友将形成一个高客户价值、亚洲最大、全球领先的企业云服务平台。

    用友公司董事长兼CEO王文京表示,是客户的需求、技术的趋势、用友自身发展的需要推动用友向服务型、平台型软件与服务企业的转型升级。“云计算可以改变信息化应用模式,提升信息化应用体验,实现业务模式创新,也是软件公司技术创新、产品创新与商业模式转变的关键。”云计算模式给客户带来“多、快、好、省”的价值正日渐凸显:“多”,在云计算模式下,用友能提供大量传统模式提供不了的服务;“快”,能够随时随地提供信息与应用服务,企业客户可以实时获得经营管理的精准数据,进行实时商业分析;“好”,更好用、更易用;“省”,企业获得同样价值服务的IT投入和运营成本将大幅下降。

    用友将通过“一个平台”,基于新型云计算及移动互联模式,把所有的应用、服务、企业可交换数据等资源聚合成一个核心,并最大限度地聚合大量第三方应用服务等资源,在未来几年内形成一个高客户价值、亚洲最大、全球领先的企业云服务平台。用友云平台在架构上包括PaaS 、SaaS及与软件系统的聚合链接,目前已推出基于企业云平台的系列方案和应用服务,包括大型企业私有云解决方案、小微企业云服务、企业社区、企业数据服务等新型企业云服务。此次云平台战略的发布标志着用友现有的运作模式将发生巨大的变革,计划在5年内发展1万个第三方应用、10万台服务器、100万个收费客户以及1000万家活跃企业。客户的需求、技术的趋势、用友自身发展的需要,正推动用友向服务型、平台型软件与服务企业的转型升级。

    今年5月,用友发布了全球首款“大企业私有云解决方案”。用友大企业私有云的发展思路——依靠其能力构筑平台,助力企业客户成长为云端企业——已经越来越清晰,比如携程网就是一个非常典型的云端企业。不需要考虑该企业在什么城市,办公地点在哪里,但是可以感受到它的所在。

    用友大企业私有云所打造的云端企业,将呈现“四位一体”的价值特征:一是产业链级管控。通过与产业链上、下游商业伙伴的业务协同与信息共享,发挥产业链的整体竞争优势,创造产业链的新业务价值,实现产业链伙伴的多方共赢。二是实时海量数据商业分析。激活企业海量沉睡的信息资产,建立商业分析模型,通过实时商业分析深度洞察企业生产、经营、管理的隐性规律与发展趋势。三是弹性虚拟计算。根据企业不断变化的组织架构、管控模式和业务需求,为企业快速提供动态、灵活、弹性、虚拟、共享和高效的计算资源服务。四是智能监控运维。可实现对计算资源、存储资源、网络资源、云应用服务进行7×24小时全时区、多地域、全方位、立体式、智能化的IT运维监控,保障IT系统安全、稳定、可靠运行。  

上一篇:联通“智慧江苏”战略启动
下一篇:风云科技、经贸学院校企合作基地正式揭牌