首页 > 行业信息化 > 企业信息化 > 正文

常州打造首家外贸专利公共服务平台

2017-07-05 09:40:26   来源:常州市人民政府   
  由常州市商务局和江苏佰腾科技有限公司合作打造的中国专利产品出口公共服务平台,6月28日正式对外发布。这也是国内首个应用“互联网+外贸+专利”的模式,对企业的专利产品进行认证、评价、国际推广,并提供知识产权综合服务的平台。
 
  该平台拥有全球权威专利信息数据库,通过大数据的分析应用,对企业拥有自主知识产权的专利产品及其专利进行有效识别和认证;通过对专利的有效性、法律价值、市场价值、技术创新等方面进行综合评价,将企业专利产品向国际市场展示推广,提升产品在国际市场的竞争优势;在企业产品出口、国外参展等外贸活动中提供知识产权的综合保障服务。
 
  该平台提供的服务包括为企业提供专利产品的登记、查询、更新和维护,提供全球专利信息系统检索认证,提供专利的价值分析和综合评价,同时为企业专利产品在国内外市场进行宣传推广,为企业外贸出口和国际参展提供专利侵权风险预警评估和规避咨询、防范应对等知识产权服务,还可为企业提供各类国内外展会信息、市场资讯信息、进出口贸易政策等内容。
 
  今后一个阶段,我市将以此次平台发布为契机,加强与国内外行业组织、产业链上下游企业、专业科研院所的对接和交流,引导企业把握市场机会,增强核心竞争力,加快“走出去”步伐,努力在知识产权和对外贸易方面实现新的跨越。

上一篇:苏州市智能制造产业联盟成立
下一篇:最后一页