首页 > 行业信息化 > 软件和服务外包 > 正文

省软件产业“育鹰计划”第三期清华大学高级研修班开班

2012-10-31 17:51:43   来源:省经信委   
10月30日,由江苏省委组织部、省经信委联合举办的省软件产业育鹰计划第三期清华大学高级研修班暨省第28期高层次人才创新创业高研班在无锡党...

  
\    10月30日,由江苏省委组织部、省经信委联合举办的省软件产业“育鹰计划”第三期清华大学高级研修班暨省第28期高层次人才创新创业高研班在无锡党校正式开课。这是江苏省大力实施科教与人才强省战略、创新驱动战略,提升软件企业家素质,加快推进软件企业家队伍建设,提高软件企业现代经营管理水平,推动软件产业快速发展而开展的一项重要工作。省经济和信息化委员会副主任龚怀进、清华大学继续教育学院副院长吴庚生、省委组织部人才工作处处长过利平、省经信委软件与信息服务业处处长池宇参加了开班仪式。 

    龚怀进副主任在开班仪式上讲话,他说人才战略是江苏发展的重大战略,人才是江苏的优势和核心竞争力。江苏省委、省政府不仅加强了人才工作方面的投入,也创造了很好的人才工作模式,很有成效,尤其是对软件产业人才工作给予了大力支持。企业家们位于人才金字塔的顶端,对于产业发展的引领和带动作用尤为突出和重要。省软件产业“育鹰计划”就是要通过3年左右时间,培训我省软件企业高管2000名。从前两期“育鹰计划”开展的效果来看,这种把学习、交流、工作和思考都结合起来的培训模式非常好,不仅让参训的企业家们学有所成,更重要的是增进了交流、信任,为今后软件企业抱团发展、合作共赢打下了很好的基础。他希望参加高研班的软件企业家学员们能够认清形势,勇担重任,严格遵守学习纪律,静下心来认真学习,加强与授课专家的互动交流,学员之间的深入交流,不断提高理论和管理水平,提升江苏省软件企业的自主创新能力;并注意在学习中结合自己企业现状,围绕如何增强企业综合创新能力、如何抓住机遇实现业务转型升级、如何打造现代企业文化以及如何提升企业家的管理水平这四个中心问题进行深入地研究与思考。

    据悉,本届高研班举办时间为10月30日-11月2日,培训对象为国家规划布局内重点软件企业、江苏省规划布局内重点软件企业、江苏省软件和信息服务业“十百千亿培育企业”、省级以上软件园区内骨干软件企业的高层管理人员;软件企业中的国家“千人计划”、省“双创计划”对象、省“333工程”培养对象、省“科技企业家培育工程”培育对象、从省外引进的创新团队核心成员;省级以上软件和信息服务产业园负责人;省软件产业人才培训基地负责人;市、县(区)软件和信息服务业主管部门的负责人等。培训内容以软件企业创新为主题,紧紧围绕软件产业的发展趋势以及企业创新管理、突破企业发展瓶颈和企业市场营销等内容展开。培训形式包括邀请业内顶尖实战派专家授课、分组讨论以及交流座谈等。同时培训班还将举办丰富的文体活动,增进参训学员的沟通和交流,为参训学员所在企业间的未来合作奠定基础。  

省软件产业“育鹰计划”第三期清华大学高级研修班

上一篇:我省长江以北地区软件上市企业实现零突破
下一篇:大丰国际软件园被认定为省软件和信息服务产业园