首页 > 行业信息化 > 软件和服务外包 > 正文

第五届中国国际服务外包合作大会19日在南京开幕

2012-06-20 14:14:43   来源:   
由商务部、中国贸促会和江苏省政府共同主办的第五届中国国际服务外包合作大会19日在南京开幕。江苏省省长李学勇出席并启动开幕仪式。
     由商务部、中国贸促会和江苏省政府共同主办的第五届中国国际服务外包合作大会19日在南京开幕。江苏省省长李学勇出席并启动开幕仪式。江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽出席大会。商务部部长助理仇鸿,中国贸促会副会长张伟,联合国国际贸易中心总监安德斯·艾瑞,副省长张卫国在开幕式上致辞。南京市市长季建业出席大会。省政府秘书长毛伟明主持开幕式。

\

    2008年以来,江苏省连续四年在南京成功举办中国国际服务外包合作大会,对宣传推介江苏良好的投资环境和发展前景,促进国内外服务外包企业开展交流合作发挥了积极作用,成为全国服务外包行业的权威品牌展会。
\

    本届大会将举办高峰论坛、对接洽谈、圆桌会议、专题研讨、人才招聘、专题论坛等活动,美国、日本、加拿大、英国、法国、荷兰、韩国等21个国家地区超过700家企业进行接发包对接。

\

    张卫国代表江苏省政府对与会的国内外来宾表示热烈欢迎。他说,江苏省委、省政府立足省情,抢抓国际资本新一轮转移的战略机遇,把发展软件和服务外包作为全省重点发展的战略性新兴产业,加大政策扶持力度,强化服务保障,全省服务外包载体建设、产业规模、人才培训等多项指标连续三年位居全国前列。全省逐渐形成软件外包、动漫创意、工业设计、医药研发、供应链管理、金融后台服务等服务外包产业集群,苏南国际服务外包带初具规模。服务外包产业发展潜力巨大,正成为江苏经济增长新的“绿色引擎”。江苏将顺应服务经济发展潮流,紧紧围绕建设“国内一流、国际知名”服务外包产业基地目标,坚持离岸外包与在岸外包相结合,载体建设与产业集聚相结合,人才资源与创业资本相结合,努力把江苏建设成为国际服务外包产业增长最快、集聚度最高、竞争力最强的地区之一。

\

\

    开幕式上,美国国际服务外包管理协会、江苏省国际服务外包企业协会等8个组织举行签约,正式成立国际服务外包战略联盟。美国英路姆广播网络有限公司、江苏省通信服务有限公司等12家企业签约,开展服务外包项目合作。

\

    开幕式后,大会举行了以“把握变革,共创未来”为主题的高峰论坛,对全球服务外包发展趋势、海外服务外包市场成功经验分享及外包策略、中国“十二五”期间如何加速发展服务外包产业等进行深入研讨。

    快速发展的服务外包产业已经成为江苏开放型经济一大亮点,成为大学生就业的重要途径。2011年,全省离岸执行金额63.83亿美元,同比增长57.38%。目前,全省登记外包企业5607家,从业人员约72万人。  

     省信息化协会秘书处处长陈衍出席开幕式及高峰论坛。



   省信息化协会 

上一篇:商务部:中国服务外包将占全球近半份额
下一篇:南京将加强与美国城市五大服务业领域合作