首页 > 行业信息化 > 物联网 > 正文

江苏省物联网产业创新能力显著提升

2017-08-28 08:02:02   来源:江苏省经信委   
  近年来在省委省政府的领导下,省经信委将“做优做强物联网企业、发展壮大物联网产业”作为工作的重中之重,不断加大政策支持和工作推进力度,通过几年努力,全省物联网产业发展呈现良好态势。“十二五”以来,由我省相关单位主导或参与起草制定的物联网国际标准20多项,国家标准和行业标准70余项,其中无锡物联网研究院承担的“物联网参考架构国际标准”项目正式通过国际标准组织ISO/IEC JTC1立项,成为全球新兴热门技术领域首次由中国牵头主导的顶层架构标准。目前,省内物联网及相关领域国家级研发机构达到30多家,50余所国内外知名高校科研机构在我省设立了高水平的研发中心,在核心芯片、通信协议、协同处理、智能控制等领域突破了一大批关键技术并实现产业化。传感器网络接口、传感器网络与通信网融合、物联网体系架构等方面技术标准研究取得重大进展。磁传感器、水产养殖物联网、作物生长模型等近30项成果获得省级以上科技进步奖。(原载中国 江苏)

上一篇:无锡建立首个覆盖全域的本地商用NB-IoT网络
下一篇:最后一页