首页 > 行业信息化 > 物联网 > 正文

2017中国“物联网+”高峰论坛在江苏无锡举行

2017-04-17 09:48:30   来源:来源:中国新闻网   

\
 

  中新网南京4月14日电(记者 孙权)14日,由赛伯乐投资集团、中国国际商会无锡商会联合主办的2017中国“物联网+“高峰论坛在江苏无锡启幕。论坛主题为“百城云联,共网共创”。

 
  物联网的价值源于万物互联的“智能化”,被称为继计算机、互联网之后的第三次世界信息产业浪潮。本次论坛围绕物联网,云计算,大数据,人工智能等前沿科技与金融资本有效结合;物联网+帮助中国城市由粗放化管理向集约化、精细化运营转变等内容展开讨论和高峰对话。
 
  无锡是中国物联网探索和实践的大本营,云集了当今国内乃至全球最先进的物联网研究机构,人才,技术和知名企业。无锡物联网示范区、无锡物联网产业研究院、无锡物联网小镇、国家传感信息中心等这些物联网名片项目在全国乃至全球已有广泛的影响力。
 
  本次峰会立足无锡、面向全国、辐射世界,着眼构建无锡现代产业体系,将峰会打造成为具有国际影响力的物联网技术共享、成果转化、人才交流和产业合作平台。赛伯乐投资集团是一家秉承创新创业精神,通过科技、资本和国际化手段,为新兴产业发展提供综合服务的投资集团。
 
  作为中国私募股权基金的领导者之一,赛伯乐投资集团重点关注具有强大整合潜力和平台价值的新兴产业,通过共创投资模型的开放平台汇聚支撑新兴产业发展的供给侧要素,通过覆盖全国的“百城众创”打造区域创新创业活力,助力传统产业互联网+转型升级,培育全球领先的新兴产业领跑者,让企业插上互联网与资本的翅膀。此次举办的论坛,意味着赛伯乐投资集团及其关联企业与无锡市高新企业将实现多层次、多方位的强强联合。
 
  据悉,从成立至今的十余年间,赛伯乐投资集团旗下参股,控股的企业达到100多家,管理资金总规模超过2000亿元人民币,拥有100多支人民币基金,这样的体量在投资公司中可谓是名列前茅。今天的在论坛上,赛伯乐投资集团还与数家无锡企业就物联网+项目进行签约,进行深入合作。

上一篇:国际巨头在锡布局工业物联网
下一篇:最后一页