首页 > 行业信息化 > 物联网 > 正文

2014上半年无锡滨湖物联网产业总收入98.5亿元

2014-07-31 10:43:37   来源:江苏服务网   
    近日从滨湖区经信局获悉,今年上半年,全区实现物联网及相关产业业务总收入98.5亿元,同比增长23.4%,其中完成超千万元企业109家,物联网产业发展成果喜人。

今年以来,滨湖区经信局坚持以壮大产业为目标、以招才引智为关键、以应用示范为突破、以对上争取为支撑,全力加快物联网创新示范区建设。重点开展了以“领导带动、板块互动、内外联动、成效促动”为主题的招商活动5次,产业对接活动3次,新引进物联网及相关企业62家,注册资本总额超2亿元,其中注册资本1000万元以上的企业14家。

滨湖区数字城管、度假岛智慧交通、滨湖智慧旅游等3个物联网示范工程正在有序推进中,其中区数字城管建设实施方案已通过专家评审;马山国际旅游度假岛智慧交通项目已正式立项。同时,抢抓发展物联网产业的有利时机,上半年,共申报各级物联网项目85个,其中国家电子信息产业发展基金项目1个,国家重大科技专项1个,共计涉及扶持资金约3000万。

据了解,下一步滨湖区经信局在紧盯既有物联网产业项目推进的基础上,还将依托无锡(滨湖)国家传感信息中心成熟的培育条件,配合工信部科技司、公安部交管局等条线部门开展以“智能交通”为主题的物联网产业园的各项前期工作,全力将物联网与交通运输有机结合,进一步拓展物联网产业覆盖,为全区打造湖湾新城提供有力支撑。

上一篇:2014(第五届)中国物联网大会开幕
下一篇:中国国际物联网博览会在无锡开幕