首页 > 行业信息化 > 物联网 > 正文

第三届中国国际物联网(传感网)博览会10月25日在无锡开幕

2012-10-29 09:52:25   来源:无锡市政府   

   第三届中国国际物联网(传感网)博览会于今日起在无锡太湖国际博览中心正式举行。博览会由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、科学技术部、中国科学院、新华通讯社和江苏省人民政府共同举办,是物联网领域规格最高、规模最大的国家级会展活动。本届博览会以“应用带来商机,示范创造市场”为主题,集新品展示、学术大会、应用和技术论坛、体验互动、创意大赛、经贸洽谈、信息发布、项目签约等主题活动于一体,全面展示物联网行业最尖端的产品和最前沿的技术及应用,全力构建具有国际影响力的物联网技术和产业的交流合作平台。

 

  本届博览会是物联网领域规格更高、规模最大的国际级会展活动,展会将集中展示去年江苏省立项的35个物联网应用示范工程项目,全面展示更高的物联网技术水平。会议预计签约物联网产业化、公共服务平台建设和示范应用等项目15个,投资总额近10亿元。本届博览会规模空前,展示总面积扩大了一倍,高达3万平方米,参展企业322家,比上届增加了一半以上,重点展示工业、农业、物流、交通、电力、安防、医疗、环保等领域的物联网应用解决方案和商业运营模式。同时,国际物联网学术界公认的最高端会议——国际物联网学术大会也首次登陆中国。

上一篇:无锡国家传感信息中心正式开园
下一篇:扬州建首条智能化“感知公路”