首页 > 行业信息化 > 物联网 > 正文

《物联网技术》将在全省中小学试用

2012-09-06 11:38:51   来源:中国江苏   
  据介绍,由无锡市组织编写的中小学《物联网技术》教材,已经通过省教研室的初审,从今年秋季起,作为中小学信息技术选修教材,将逐步在...
  据介绍,由无锡市组织编写的中小学《物联网技术》教材,已经通过省教研室的初审,从今年秋季起,作为中小学信息技术选修教材,将逐步在全省开展教材试用和教学试点。据了解,这将是全国第一本正式出版发行的中小学物联网知识普及教材。

  作为无锡市物联网教育应用示范工程的一项重要内容,无锡市早在2010年就开始规划中小学物联网技术的教材建设,并由市电教馆、市教研中心共同组织实施,该教材从策划、立项、编写、审查,历时近两年。《物联网技术》教材着眼于培养中小学生对传感器和网络的兴趣爱好,是青少年物联网知识普及的启蒙读本。通过讲解基本知识、指导学习实践,引导学生从中获取科学思维、科学方法,从而思考未来,实践创新。 

上一篇:“易打车”推进镇江物联网民生应用
下一篇:无锡国家传感信息中心正式开园