首页 > 行业信息化 > 物联网 > 正文

“易打车”推进镇江物联网民生应用

2012-09-05 09:59:20   来源:省通信管理局网站   
  8月18日,镇江《京江晚报》在封面导读的显著位置报道了“镇江出租车用上物联网技术·手机安装‘易打车’可预约叫车”,此次与京口区分局合作的镇江奔马出租车公司成为镇江首个运用物联网技术的出租车公司。

  “易打车”集成了预约叫车、代驾和叫车热线的功能,可以将乘客打车需求和地理位置直接推送给附近的司机,也可以由乘客查看附近的出租车状态,及时主动与出租车司机取得联系。对出租车而言,即节约成本,又开辟了客户维系的新渠道,为提升出租车行业服务水平奠定了基础。对乘客而言,既可提前预约服务,又可以随时主动叫车,节省时间的同时,还可以享受简单、方便、快捷的服务。

  在对安装“易打车”的司机和乘客问卷调查中,有87.5%的司机和82%的乘客愿意使用该软件,92.5%的司机愿意告诉客户电话号码和车牌,61%的乘客希望把自己的手机号码告诉司机,此外90%的司机愿意接受乘客对自己服务进行评价。中国电信镇江分公司将以此合作为契机,力争年内实现发展200部驾驶员客户端,并确保实时在线数到达80%以上。 

上一篇:无锡物联网示范区年销售额上百万元企业达608家
下一篇:《物联网技术》将在全省中小学试用