首页 > 行业信息化 > 电子商务 > 正文

盐城综合保税区打造全省一流外向型经济平台

2017-07-05 09:47:05   来源:盐城市人民政府   
  今年以来,盐城综合保税区围绕“打造全省一流的外向型经济平台”目标,狠抓招商引资、项目推进、企业服务和平台建设等关键环节。上半年,园区主要经济指标保持稳中向好的势头,1至5月份,园区18家规上工业企业开票销售18.1亿元,同比增长97.7%,预计上半年实现开票21亿元,同比增幅105.8%。
 
  综合保税区重点项目建设稳步推进。北方青鸟孵化园成功开园,首期12家企业已入驻;晤曜跨境电商平台项目已全面建成;台湾光耀项目加大投资,将租用厂房改为征地自建厂房;星灿项目已竣工投产;韩国周星OLED照明项目已签框架协议。
 
  综合保税区平台建设取得新突破。该保税区已成为全省首批、苏北第一、全市唯一得到南京海关支持可开展跨境电商业务试点的海关特殊监管区域,并获批开展跨境贸易电子商务产业园试点。全省唯一的汽车零部件进口交易中心、盐城跨境电商聚集区预计8月建成使用。苏北第一家跨境电商清关平台顺利完成首单测试,具备正式上线运营条件。同时,国投自贸园二期年底将完成主体建设,综保区二期封关验收各项准备工作都已就绪。
 
  此外,综合保税区在电子信息、食品加工、跨境电商等业态不断取得新突破,总投资3亿元的北方青鸟跨境电商孵化园项目等一批支柱产业项目相继落户,智能终端设备等一批制造业和跨境电商、国际分拨项目正在洽谈对接中,发展后劲显著增强。

上一篇:电商快递产业园发展迅猛
下一篇:最后一页