首页 > 行业信息化 > 电子商务 > 正文

全省企业两化融合电子商务工作推进会议在南京召开

2013-05-26 18:03:43   来源:省经信委网站   
5月23日,全省企业两化融合电子商务工作推进会议在南京召开,本次会议主要是为了更好推动全省电子商务创新发展和电子商务促进企业发展...

    5月23日,全省企业两化融合电子商务工作推进会议在南京召开,本次会议主要是为了更好推动全省电子商务创新发展和电子商务促进企业发展,加快推进全省企业两化深度融合而召开的。
\

  会议由省经信委企业信息化处吴肇明处长主持,会议代表省电子商务示范企业焦点科技股份有限公司、三胞集团有限公司、江苏波司登羽绒服装有限公司,围绕企业电子商务的市场定位、运营模式、投入方向、投入强度、投入连续性、如何增进电子商务绩效等方面进行了探讨和交流,最后省经信委副主任胡学同同志作讲话。

  胡主任首先阐述了当前电子商务发展面临的新形势和发展趋势;然后对我们江苏的电子商务总体发展情况和面临的形势做了介绍;提出我们江苏的电子商务发展目标:电子商务交易额突破2万亿元。其中,企业间电子商务交易规模超过1.5万亿元。大型企业的网络化供应链协同能力基本建立,部分行业龙头企业的全球化商务协同能力初步形成。经常性应用电子商务的中小企业达到中小企业总数的60%以上。网络零售交易额突破3千亿元,占社会消费品零售总额的比例超过10%。电子商务的服务水平显著提升,涌现出一批具有国际影响力的电子商务企业和服务品牌。最后胡主任围绕这些目标,提出六项措施:提高大型企业电子商务水平,推动中小企业普及电子商务,促进重点行业电子商务发展,促进跨境电子商务协同发展,加快推动移动电子商务发展,确定一批省级电子商务示范工程。

  各省辖市经信委分管领导和处室负责同志、102家生产型企业和电子商务服务型企业、省直管市县、部分区县经信委负责同志等共计180多人参加了本次会议。

上一篇:京东7亿美元融资施压电商
下一篇:红孩子9月开设首家实体店 依托苏宁门店扩张