首页 > 行业信息化 > 电子商务 > 正文

移动购物上线发布会在南京举行

2012-11-07 10:20:57   来源:省经信委   
10月30日,省经信委、省广电总台和中国移动江苏有限公司在南京举办中国(江苏)名品好享购物诚信联盟启动仪式暨好享购物股份有限公司移动...
    10月30日,省经信委、省广电总台和中国移动江苏有限公司在南京举办中国(江苏)名品好享购物诚信联盟启动仪式暨好享购物股份有限公司移动购物上线发布会,推动信息服务业企业与工业企业对接,营造良好的加工制造型企业电子商务发展环境,促进工业企业两化深度融合。省经信委党组书记、主任徐一平出席会议,并与江苏广电总台台长卜宇、中国移动江苏有限公司副总经理闵有黎,为中国(江苏)名品好享购物诚信联盟牌揭幕,启动移动购物上线仪式。省经信委党组副书记、副主任俞军发表讲话。
\

    近年来,全省上下加快推进企业两化深度融合,大力实施“135行动计划”和“百千万”工程,健全省、市、县(市)三级企业两化融合的试点、示范工作体系,组织开展进百企活动,支持两化融合示范项目,已认定省级两化融合示范企业103家,两化融合试点企业1015家。

  俞军副主任说,两化融合是推动工业转型升级、做强做优制造业的必然要求,也是企业提升创新能力和核心竞争力的必备手段。我们将把两化深度融合放在转型升级、创新发展的战略位置,充分利用第三次工业革命浪潮带来的机遇,完善两化融合服务体系,制定企业两化融合扶持政策,加大对两化融合共性技术开发、公共服务平台建设、电子商务发展等方面的专项资金支持,以信息化引领企业的集成创新、智能制造、协同管理,促进企业创新发展、智能发展、可持续发展。

  俞军副主任提出,电子商务是两化融合的重点领域,也是企业商务发展的重要方向。全省经信管理部门要加大力度支持企业开展电子商务,扶持建设一批电子商务平台,引导工业企业与电子商务平台对接,营造诚信购物的良好电子商务环境。全省加工制造型企业要抓住“三网融合”带来的电子商务发展新机遇,主动与电子商务平台商,特别是与好享购物股份有限公司的联系,利用平台商的多种电子商务渠道加快发展电子商务。

  俞军副主任指出,电子商务的发展离不开电子商务平台商和通信运营商的支持。希望中国移动江苏有限公司为全省移动电子商务发展提供良好的通信服务,保障消费者购物安全。希望江苏广电总台给予企业电子商务发展更多的支持和帮助,好享购物股份有限公司要以此次移动购物上线发布为契机,打造更多更好的电子商务平台,为全省企业提供更优质的服务。

  俞军副主任强调,中国移动江苏有限公司、好享购物股份有限公司和我省中国名企业代表签定的2012年中国(江苏)名品好享购物诚信联盟书,是中国移动江苏有限公司保障移动购物通信安全、好享购物股份有限和中国(江苏)名企保证诚信经营的宣言。希望中国(江苏)名企在利用好享购物电子商务平台过程中诚信经营,让消费者放心消费。也希望好享购物电子商务平台既要维护好企业的知识产权,打击假冒产品销售,又要为消费者提供满意的服务,保障消费者权益。


    中国移动江苏有限公司副总经理沈杰致辞并介绍通过反钓鱼技术等最新科技手段为消费者提供通信安全。江苏广电总台副台长、好享购物股份有限公司董事长徐敢峰致辞。波司登股份有限公司主要负责人作了发言。好享购物股份有限公司负责人介绍了手机购物。中国移动江苏有限公司与好享购物股份有限公司签定战略合作协议,中国移动江苏有限公司、好享购物股份有限公司与8家中国(江苏)名企代表签定中国(江苏)名品好享购物诚信联盟书。

    省经信委有关处室负责人,中国移动江苏有限公司有关方面负责人,好享购物股份有限公司负责人,各市经信委分管领导和相关处室负责人,近40家中国(江苏)名企负责人参加会议。

上一篇:泗洪网络创业逐浪高
下一篇:双十一电商秀:销售虚高增量有限