首页 > 行业信息化 > 云计算 > 正文

无锡建成首个区级云计算数据中心

2012-08-27 10:07:56   来源:东方财富网   

经过中国电信无锡分公司一年多的努力,无锡市首个区级云计算数据中心日前建设成功,落户南长区教育局,成为教育系统信息化百花园中的奇葩。

  据悉,中国电信无锡分公司去年成功中标市教育局电化教育馆试点工程——南长区教育局云计算平台一期工程。无锡分公司根据其教育方法的尝试与革新,承载在教育城域网的应用业务越来越多,较好地满足了南长区教育局提升教育信息化的整体需求,如建立智能融合弹性扩展的云架构网络,实现更大范围的无线网络覆盖,推进实名制的安全上网,优化IT资源统一配置与管理,推广更高效的上网体验和灵活的校内云计算体验,整合和获取更为丰富的教育资源。




上一篇:亚马逊推Glacier云存储服务 无预付费用
下一篇:云计算指导性文件起草专家组第一次工作会议召开