首页 > 行业信息化 > 云计算 > 正文

亚马逊推Glacier云存储服务 无预付费用

2012-08-22 16:23:50   来源:赛迪网   

8月22日消息,据国外媒体报道,亚马逊今日推出一项名为Amazon Glacier的新服务,它的这项云存储产品可以帮助企业尤其是小型企业安全托管它们的备份和归档数据。

亚马逊表示,这项服务价格低廉,每月每GB存储空间的价格仅1美分。它说,企业用户可以利用这项服务来储存那些不经常被存取、但仍需保留下来已备日后参照的重要数据。

亚马逊称,Glacier服务最适合用来储存数字媒体归档、财务、病历记录、原始基因序列数据和长期数据库备份等数据。

与大多数企业级存储服务不同的是,Glacier服务没有预付费用。这项服务的价格主要由企业在特定时间内使用的存储容量决定,因此企业没有必要为未来的发展需求提前制定计划和购买存储容量,这对于那些规模较小、预算比较紧张的企业来说有很强的吸引力。

Glacier服务还可以帮助中小型企业从传统的现场(on-site)备份解决方案转向云备份解决方案。传统的现场备份解决方案对企业用户提出了占地空间、管理员等要求,而且很难编制目录。然而,亚马逊希望数字归档可以通过Glacier服务迁移到互联网上,并在需要的时候保存一段时间。

亚马逊称,Glacier服务现在已经面向全美推出,同时还通过它设在爱尔兰的数据中心为亚太地区和欧洲市场提供这项服务。

 

上一篇:未来5年,中国“智慧城市”建设全面提速市民将享受智能生
下一篇:无锡建成首个区级云计算数据中心