首页 > 行业信息化 > 云计算 > 正文

云环境下数据中心电源和制冷基础设施的挑战

2012-06-13 09:55:48   来源:   
    如果您正在筹划云方案,那么请准备好了解云环境将为您的数据中心电源和制冷基础设施带来的挑战。

 

挑战1:功率密度升高出现热区

高密度区域会带来排热困扰。在云环境中,虚拟化服务器集群的方式通常会导致“热区”出现。首选的解决方案是将高密度设备移至特定机柜或机柜行,并与低密度设备分离开。此类高密度“区域部署”方案可确保提升可预测性,同时最大化单位机架的密度。

挑战2:服务器整合导致PUE不佳

虚拟化能够带来服务器总体能耗显著下降。然而,倘若电源和制冷基础设施依旧处于虚拟化之前的状态,则PUE不佳。施耐德电气提供的可扩展电源和制冷解决方案通过对新负载进行“按需规划”,可大幅减少这些效率低下状况的发生。

挑战3:动态变化的负载增加宕机风险

云数据中心内的负载变化万千。高度虚拟化的云数据中心往往容易出现较大的负载波动。采用预测管理工具是保持云环境内数据中心部署精简、高效运行的一种安全方式。施耐德电气提供的各款管理工具,如StruxureWare数据中心管理软件套件,可实时与虚拟机管理器协同工作,确保电源和制冷容量有效满足动态负载需求。

挑战4:冗余需求降低

高等级IT容错能力往往与云数据中心的运行相伴相随,这会降低数据中心对电源和制冷基础设施冗余的需求。让物理基础设施冗余与虚拟化云环境容错性保持均衡相配是按需规划的另一种形态,且能够达到显著的降本效果。

施耐德电气提供的可扩展电源和制冷解决方案通过对新负载进行“按需规划”,可大幅减少这些效率低下状况的发生。

上一篇:冷思考:云计算数据中心应该如何建设
下一篇:云+移动性优化基础设施